Странная Я. Вспоминая детство, получается вся жизнь у меня непонятная. Не понимаю маленьких девочек, которые хотят быть актрисами, певицами. Вот я в детстве, хотела стать ветеринаром, но в процессе некоторых лет, поняла, что это не осуществимо, потому что, во-первых, я боюсь крови, во-вторых, как можно брать денег за лечение животных, если они такие беззащитные, и просто обязаны, все как могут помогать им. После этого замысла, я решила положиться на волю моих знаний и умений, а также связей. У меня никогда не было кумиров, нравились некоторые, но это не то, божественное поклонение, где, каждый до изнеможения слушает их музыку, пишет везде их название и тому подобное. Наверное, это семейное у меня, потому что мама моя, тоже в детстве хотела стать дальнобойщиком, явно не женская профессия, но тоже не было того стандарта, на которое тянется подрастающее поколение. Я никогда не любила петь, никогда мне не нравилось, чтобы на меня устремлены взгляды, я не любила быть в центре внимания – Я просто хотела быть самой. Я могла сутками рисовать в одиночестве, и никто мне был не нужен. Я любила читать и до сих пор люблю, как в 4 года меня папа научил читать, так я сразу и начала сама изучать всякие книги. В детском саду мне нравилась ужасно математика, поэтому просила, чтобы мне больше заданий давали. Мне нравилось развеваться. И обидно порой, за нашу молодежь, которая сидит на шее родителей, думая о том, что они за все заплатят, и интересуются только клубами, а также как, где и с кем погулять. Глупо это… А потом закатывают истерики. Не могу я этого понять. Как наш философ говорит, «от человека должно веять умом», а не внешней накрашенной оболочкой, которая со временем сотрется, а от такой жизни, где нет время на учебу и новые познания, а только клубы и пошляться, еще и раньше произойдет потеря так и не начавших работать извилин, плюс, стертость внешности. Происходит настоящее разложение…
четверг, 08 ноября 2007
На сердце боль, Взгляд смотрит в небо...
Комментарии
Сама я никогда кумиров не имела, училась на отлично, и вообще, можно сказать, была "спортсменка, комсомолка и отличница". И по сей день не пью, не курю, не употребляю, не принимаю, приводов не имею, в порочащих связях не замечена и т.д. Внимания не боялась и часто выступала на сцене. Как на эстрадной (была в подтанцовке), так и на обычной школьной. Жизнь так сложилась.
В детстве планов "кем хочу быть" никогда не строила. Удивило только, что ветеринария тебе кажется странной детской мечтой. Об этом в своё время мечтала каждая вторая моя подруга.
Что я всегда искренне ценила как главное качество человека – глубокие знания и рассудок. Может все истинные гении, способные двигать науку рывками, и правда немного сумасшедшие. Но классически умные люди всегда обладают именно трезвым рассудком и безупречной логикой.
Что самое смешное, каждый (и я подчёркиваю - каждый) человек безоговорочно верит, что он-то как раз умный. И рассуждает о большинстве, как о дураках. А сами-то кто? Думаешь, далеко ушла? То, что ты не в первых рядах подросткового бунта, никак тебя от общей серой придурковатой массы не выделяет. Ещё большой вопрос, кого как время расставит, и кто проявит именно ум. А кто свои представления о нём.
РазвЕвающиеся личности, блин. По ветру что ли нравилось развеваться? Дети развИваются, от слова "развитие". А развЕвается флаг, от слова "веять". Не все ошибки ворд исправит, надо и в голове что-то иметь. А первый показатель ума человека в интернете - его язык. Ещё до того, как ты прочтёшь чей-то дневник, по одному этому показателю становится понятно - есть ли в человеке настоящие знания, или только его вера в их наличие.
Я не привередливая, и обычно не даю себе права кого-то судить. Но когда крашенная блондинка (ага, "внешняя накрашенная оболочка" это не про нас, конечно, от нас "умом веет") с розовым дневником, которая закатывает истерики по поводу расставания с каким-то левым мальчиком, скромно просит "голосуйте за меня" кидая фотки на конкурсы красоты, скачет... нет не по клубам, по дачам. Не иначе как те самые любимые с 4 лет книги там читает, а не занимается тем же, чем большинство подростков в клубах, ака тусуется с друзьями, и вероятно употребляет горячительное. Это конечно высокоинтеллектуальное занятие, а не разлагающее нашу "бедную молодежь". Которая, очевидно, никогда не слышала о правилах согласования русского языка, также как о правилах расстановки знаков препинания, а заодно и о безударных гласных. Но которая, также очевидно, работает и содержит себя сама, так как не понимает подростков, сидящих на шее родителей.
И это чудо говорит о разложении общества, о суетности внешнего, и ценности духовного?
Господи прости, вот когда и задумаешься над самой известной фразой Чернышевского.
И ведь читая это, ты наверняка подумаешь, что это не ты, что внутри ты другая... но те самые "разлагающиеся" тоже не только та их сторона, которая тебе видна, а нечто более глубокое. И в душе они рассуждают и оценивают себя также как ты, и приходят к тем же результатам. Или ты думаешь, что им не приходит в голову пофилософствовать о судьбах мира, о временах и нравах? И, поверь, делают они это с такой же искренностью и надрывом, себя же в глубине души считают отличными от тупых подростков... ага. Мы все не такие как большинство, но из кого тогда состоит это большинство?
То, что отражено в твоих записях, те паззлы картинки, о которой напомнила тебе я, это более честное, хоть и нелицеприятное, твоё отражение, нежели твоё собственное мнение. Недавно убедилась в этой особенности блогов лично.
Я не считаю, что какие-то внешние качества и имедж чего-то, имеет большое значение. Могу сказать одно, я твердая троичница, а намного лучше разбираюсь в жизни. Я была в дерьме и смогла встать на ноги после такого. Я не считаю себя умнее некоторых, но я умею хорошо приспосабливаться, я умею терпеть боль физическуюо последнего. И тем более не ссчитаю, что если у человека IQ на уровне отлично, то он гений, потому что такие люди, намного хуже приспасабливаются в жизни. Под словом "отличница", можно понимать многое. Допустим, у меня была таковая одноклассница. Которая была настоящей отличницей, пай девочкой, родители ее любили и ставили в пример. Но у нее была вторая жизнь. где она курила травку, была тусовщицей и тому подобное. Но никто об этом не знал, а родители и до сих пор не догадывается, ведь она лучше всех, и смогла поступить в МГУ. А когда ее кто нибудь обежал, она звала своего дядю, который бил морду такому подлецу, и ничего, она все равно любица всех.
Я была в дерьме и смогла встать на ноги после такого.
Вот давай не будем мериться, чьё дерьмо было дерьмовее. Поверь, я жизнь не на шоколадной фабрике провела. А приспосабливаться - это свойство любой живой твари, для этого ума и не надо. Скорее тупая животная покорность и инстинкт выживания. Любой человек может приспособиться если не ко всему, то ко многому. Но умный человек в состоянии не просто приспособиться к сложившейся без него ситуации, но и изменить эту ситуацию.
После перестройки и 91 года, отец, некогда весьма и весьма преуспевающий человек, оказался вместе с ещё несколькими сотнями его сослуживцев безработным. На руках с женой и тремя детьми, одному из которых (мне) ещё 3 лет не было. Большинство его бывших сослуживцев предсказуемо спились, (мужики в такой ситуации, часто сдают, когда работы нет, денег нет, и никаких путей выхода из кризиса не видно, а собственное представление о том, каким должен быть мужчина, вожак, требует от них это решение найти и спасти свою семью, своих детей).
Алкоголизм тоже своего рода вариант приспособления к разрушающейся действительности.
Если ты не в курсе, что было в стране в те годы: распад Союза, закрываются сотнями фирмы и заводы, в стране неразбериха, где под шумок воруют миллионы. Работы нет (всё закрывается, рабочих мест нет), и устроиться даже дворником было в то время удачей. Один из бывших сослуживцев отца помог, устроил его вместе с собой - охранником. И мой отец пошёл. Он - человек с 5 дипломами высших учебных заведений, занимавший последние 5 лет руководящую должность в крупной правительственной организации, человек имевший по тем советским временам такие признаки несметного богатства как новенькая машина, квартира в центре Москвы, дача недалеко от окружной и т.д., в ночную смену сторожил офисное здание. Может, если бы не семья, не пошёл бы. Потом подвернулась ещё какая-то подработка. И ещё одна. В итоге он работал сразу в трёх местах. С ночными сменами и практически круглосуточно. Дома мы его почти не видели, сестра носила ему на работу обеды и ужины. Мама подрабатывала на дому, вязала на вязальной спицевой машинке шерстяные свитера, шапки и т.д.на продажу - выйти куда-то на работу вне дома она не могла, я была 3-летней, оставить меня не с кем. Позже отец пробился, его взяли в НИИ ЧасПром, сначала как инженера, потом дослужился до коммерции. Потом он и несколько его подчинённых ушли и открыли своё дело под крылом того же института.
Я выросла, мама вышла на работу, подросли мои старшие брат и сестра. Сейчас у папы собственная фирма, мама директор территориального страхового агентства РЕСО, сестра третье лицо в русском филиале marazzi. У брата своё дело в Оренбурге по поставке спецтехники к нефтяным скважинам.
Я, пока учусь в дневную смену, просто подрабатываю в страховом агентстве мамы.
А могли пойти бомжевать, если бы ещё чуть-чуть. Но росла я не в тех условиях, которых мы добились сейчас, а как раз в те самые худшие времена, когда... не голодали, конечно, но покупалось всё самое дешевое, одежда штопалась перештопывалась, (мне в основном вязала свитерочки и костюмчики мама на той же машинке, да и сестре вязанные платья ажурные, обтягивающие и т.д. свитера на всю семью и т.д. выкарабкивались как-то), ремонт в доме не делался годами, кроме того, что своими руками. Мебель не покупалась, хотя мама перетягивала новыми чехлами и т.д. и т.п. своими силами, что могли, делали, а так вообще денег лишних не было.
На примере своих родителей, (как я понимаю теперь, оглядываясь назад и осознавая ситуацию уже с позиции своих знаний и опыта, сделавших для своих детей больше, чем можно отплатить, и совершив над самими собой титаническое усилие, снова поднимаясь с самого низа, в уже, в общем-то, не молодом возрасте), я знаю, что умные люди, не только приспосабливаются ко всему, но и способны выбраться обратно. Я искренне ими восхищаюсь.
Под словом "отличница", можно понимать многое.
Могу сказать одно, я твердая троичница, а намного лучше разбираюсь в жизни.
Тройка у тебя натянутая, по крайней мере, по русскому. Иначе ты была бы хотя бы "троЕчницей"…
А "я разбираюсь в жизни"... да где ты блин в ней разбираешься?
Что ты можешь в 17 лет знать о жизни? Знания - это опыт. Какой у тебя нафиг жизненный опыт - если ты подросток? Пока ты не будешь отвечать за себя полностью (не просто жить одной, самой зарабатывать, оплачивать жильё, еду, коммунальные услуги, одёжку и т.д., но ещё и ко всему этому самостоятельно принимать полноценные решения). Пока ты не выйдешь замуж, не родишь, и не будешь отвечать ещё и за своего ребёнка, не приобретёшь женского опыта как жены и матери. Пока ты не пойдёшь работать. Не играючись, как мы – подростки, а окончательно. Выпустившись из института, зарабатывать трудом на жизнь, строить свои отношения в коллективе, где ты, возможно, на долгие, долгие годы.
Пока ты сама не устроишь свою собственную жизнь, не перестанешь висеть на фантомной рудиментарной пуповине у родителей как эмоционально, так и экономически, ты не просто не знаешь жизни - ты вообще не являешься полноценной самодостаточной личностью. Потому что твоя личность ещё не существует сама по себе – только в симбиозе с личностями твоих родителей, учителей. Ты, в некотором смысле, всё ещё часть своих родителей, а подростковый возраст является только первым шагом, когда эти личности ещё не разъединены, но уже не едины. Ты лишь слегка отодвинулась в сторону собственного существования, а уже туда же "я знаю жизнь"
Попробуй как-нибудь своему деду, или бабушке, (если они у тебя живы и в добром здравии), прошедшим войну, вырастившим детей и внуков и т.д., в свои 17 лет ляпнуть этот бред про "я разбираюсь в жизни". Самой стыдно не будет? Язык повернётся? Если ума хватит, понять насколько абсурдно, не повернётся.
Дите ты неразумное и глупое. И я тоже. Но я умней хотя бы в силу того, что эту свою неразумность 19-летнюю осознаю и признаю.
Не, по русскому у меня 4) Просто мне лень что-либо исправлять, я пишу сразу, не пересматривая по триста раз, что написала, короче от балды.
Я работаю постоянно уже с 14 лет, а подрабатывать начала с 12. Поступила на бюджет собственными усилиями, даю родителям деньги, покупаю одежду на свои и т.д. Разве это не имеет значение?
Мне кажется, что ты такой человек, который любит сам себя слушать, и не в зависимости, является ли это истинной или нет.
Просто мне лень что-либо исправлять, я пишу сразу, не пересматривая по триста раз, что написала, короче от балды.
Если бы у тебя были знания по русскому языку на крепкую четвёрку, у тебя не было бы необходимости что-то пересматривать. Грамотный человек не исправляет ошибки, а просто не допускает их. Или ты сама считаешь, что действительно "хорошо" знаешь язык?
Я работаю постоянно уже с 14 лет, а подрабатывать начала с 12. Поступила на бюджет собственными усилиями, даю родителям деньги, покупаю одежду на свои и т.д. Разве это не имеет значение?
Ты в любом случае "подрабатываешь", так как до 18 лет - с тобой не могут заключить даже договор. Я тоже подрабатывала в страховании и до 18 лет, но доверенность и агентский договор появились у меня только после совершеннолетия, когда я оформила трудовую книжку.
Подработкой занимаются в той или иной степени все подростки. Это имеет значение как тот самый первый шаг, но хочешь сказать, что ты могла бы сейчас существовать без родителей? Не попробовать жить, а именно окончательно перерубить пуповину и жить самостоятельно? Не верю.
Особенно порадовало замечание про поступление. Напомню, что я в тот же самый институт поступала. На специальность с более высоким проходным балом и более высоким конкурсом на место. И поступила на тоже бюджетное. И вот уже третий курс, после 4х успешно сданных сессий, получаю повышенную стипендию за успеваемость на экзаменах. Но ты, конечно, нашла, что вписать, как признак самостоятельности,
Это имеет значение - подростковый возраст тем и знаменуется, что ты начинаешь пробовать себя в самостоятельности. Но всё ещё не самостоятелен. И поверь, только лет через 10 ты поймешь, каким, по сути, ребёнком была в этом возрасте. Вспомни сейчас себя в 13. Как ты смотрела на жизнь? А ведь наверняка тогда ты тоже чувствовала себя взрослой и адекватной.
Мне кажется, что ты такой человек, который любит сам себя слушать, и не в зависимости, является ли это истинной или нет.
Я говорю то, что считаю истиной. Если бы я считала истиной что-то другое, то и говорила бы я об этом другом. Вроде бы вполне логично.
Ладно, это разговор с обиженным, задетым в лучших чувствах ребёнком, и дальше ничего кроме твоих попыток съязвить, а моих осадить, от этого разговора ожидать нельзя.
Ты довольно часто так себя ведёшь, и я не первый раз это поведение отмечаю. Давай ты сейчас об этом забудешь, и не будешь тратить нервы. Ни мои (тебе на них плевать, полагаю), ни свои. А вспомнишь и обдумаешь всё это лет через 5? Когда всё это будет далёким и абстрактным, а обида и другие эмоции, не будут мешать здравому смыслу и взгляду с высоты приобретённого за прошедшее время опыта. Тогда ты сама для себя и решишь - было это истиной, или нет.
Могу тебя огорчить у меня трудовая книжка уже есть, где стаж уже два года, мне даже присылают бланки насчет моей пенсии и тому подобное, я заключала трудовой договор.
Да и вообще - это никсолько не задело меня, просто чье-то мнение. Странно, почему-то мне казалось, что на управление самые высокие баллы. Да и вообще так это всегда и было, особенно на автомобильном транспорте и логистики.
Вполне согласна...
Девочка *Тайна*
Заметила) Добро пожаловать!)